
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Веганский вариант деревенского греческого салата.
помидоры черри | 10 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
перец сладкий красный | 1 шт. |
тофу | 80 г |
маслины без косточек | 50 г |
лук красный | 30 г |
рукола | 20 г |
соль | 0,1 по вкусу |
перец черный молотый | 0,1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 0,1 по вкусу |
лимоны | 0,5 шт. |
орегано сушеный | 0,1 по вкусу |
Все овощи хорошо промыть. В миску добавить помидоры черри, нарезанные половинками, тофу, нарезанный кубиками, маслины.
Руколу промыть, дать стечь воде. Отправляем в миску к помидорам и тофу.
Огурец крупно нарезать. Лук нарезать перьями. У красного перца удаляем плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем вдоль крупными полосками. Добавляем в миску к остальным овощам.
Добавляем сок лимона, соль и оливковое масло, регулируем по своему вкусу. Все перемешиваем. Опционально добавляем черный перец и орегано.
Приятного аппетита!