Греческий салат с тофу и руколой
Svetlana Gorelova
27 июня 2021
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Веганский вариант деревенского греческого салата. 

Ингредиенты
Основные
помидоры черри10 шт.
огурцы свежие1 шт.
перец сладкий красный1 шт.
тофу80 г
маслины без косточек50 г
лук красный30 г
рукола20 г
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin0,1 по вкусу
лимоны0,5 шт.
орегано сушеный0,1 по вкусу
ШАГ 1/5

Все овощи хорошо промыть. В миску добавить помидоры черри, нарезанные половинками, тофу, нарезанный кубиками, маслины.

ШАГ 2/5

Руколу промыть, дать стечь воде. Отправляем в миску к помидорам и тофу.

ШАГ 3/5

Огурец крупно нарезать. Лук нарезать перьями. У красного перца удаляем плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем вдоль крупными полосками. Добавляем в миску к остальным овощам.

ШАГ 4/5

Добавляем сок лимона, соль и оливковое масло, регулируем по своему вкусу. Все перемешиваем. Опционально добавляем черный перец и орегано.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!