
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Предлагаю вам на завтрак приготовить оладьи из молодых кабачков!
яйца куриные | 2 шт. |
кабачки | 1 шт. |
мука | 5 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
сметана 20% | 70 г |
майонез | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
сыр | 80 г |
оливковое масло | 90 г |
помидоры | 1 шт. |
Кабачок очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем натертый кабачок.
В кабачковую массу добавляем яйца, муку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем кабачковую массу.
Обжариваем кабачковые оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Для соуса: смешиваем сметану, майонез и размолотый зубчик чеснока. Перемешиваем.
Мелко нарезаем помидоры.
На противень выкладываем обжаренные оладьи и смазываем соусом.
На соус — помидоры.
Сыр натираем на крупной терке.
Натертый сыр выкладываем на помидоры.
Оладьи готовим в духовке при 180°C примерно 20 минут. Приятного аппетита!