Необыкновенные оладьи
Ирина
28 июня 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю вам на завтрак приготовить оладьи из молодых кабачков!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
кабачки1 шт.
мука5 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
сметана 20%70 г
майонез2 ст. л.
чеснок1 зубчик
сыр80 г
оливковое масло90 г
помидоры1 шт.
ШАГ 1/11

Кабачок очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем натертый кабачок.

ШАГ 2/11

В кабачковую массу добавляем яйца, муку, соль и черный молотый перец по вкусу.

ШАГ 3/11

Тщательно перемешиваем кабачковую массу.

ШАГ 4/11

Обжариваем кабачковые оладьи на оливковом масле до румяной корочки.

ШАГ 5/11

Для соуса: смешиваем сметану, майонез и размолотый зубчик чеснока. Перемешиваем.

ШАГ 6/11

Мелко нарезаем помидоры.

ШАГ 7/11

На противень выкладываем обжаренные оладьи и смазываем соусом.

ШАГ 8/11

На соус — помидоры.

ШАГ 9/11

Сыр натираем на крупной терке.

ШАГ 10/11

Натертый сыр выкладываем на помидоры.

ШАГ 11/11

Оладьи готовим в духовке при 180°C примерно 20 минут. Приятного аппетита!