


Этот омлет станет прекрасным легким и питательным завтраком перед тяжелым трудовым днем на даче. Он готовится в мультиварке, а значит — не надо стоять у плиты или духовки, в такую жару это мало кому охота. А когда на грядках под рукой всегда свежая зелень — он вдвойне вкуснее.
молоко 6% | 220 г |
соль | 0,25 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 ч. л. |
зелень рубленая | 1 по вкусу |
яйца куриные | 4 шт. |
Подготовьте необходимые продукты.
Молоко и яйца берите в пропорции 1:1 по весу. У меня 4 яйца категории С1 по 55 г каждое.
Молока получилось 220 г. Чем жирнее, тем вкуснее. У нас можно купить и 6%.
Добавить соль.
Сахар в омлете в таком количестве не сделает его сладким, как десерт. Он просто подчеркнет сливочный вкус.
Черный свежемолотый перец добавит аромата.
Перемешать вилкой до однородности, пока не останется прожилок желтка.
Посуду для приготовления омлета смажьте сливочным маслом. У меня это форма для кулича объемом 0,8 л. Можно использовать стеклянную банку схожего объема. Следите, чтобы было свободное место.
В чашу мультиварки налейте воды. Ее объем должен быть такой, чтобы когда вы поставите посуду со смесью в чашу, границы воды и смеси совпадали. В моем случае это 1 л.
Погрузите форму в чашу.
Силиконовая форма будет плавать, а под стеклянную банку нужно обязательно подстелить салфетку, чтобы дно не соприкасалось.
Установить необходимый режим. У меня две разные мультиварки одной фирмы. В одной я готовлю в режиме «молочная каша», а на той, что на фото, опытным путем подошел режим «пар». Время одинаковое — 25 мин.
Готовый омлет немного остудить в форме, легонько постучать дном о стол, перевернуть на тарелку — сам выскользнет. Из указанного количества ингредиентов получилось две порции. Нарежьте свежей зелени по вкусу и украсьте омлет.
Есть его удобнее ложкой — он очень нежный, а также у него очень вкусная сыворотка. Приятного аппетита!