
Спагетти с тунцом и овощами в болгарском перце
Alesia
11 июля 2021

Приготовление
15 минут

Подготовка
15 минут

Рецепт на
2 персоны
Вкусная легкая паста идеально подходит для летнего сезона. Для подачи лучше выбирать очень крупный продолговатый болгарский перец.
Ингредиенты
тунец консервированный | | 80 г |
оливковое масло | | 1 по вкусу |
перец душистый молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Перец обжарить на гриле или сварить в подсоленной воде в течение 8–10 минут, главное — не переварить, а то он потеряет форму.
ШАГ 2/5
Цукини нарезать кольцами, чеснок раздавить тыльной стороной ножа. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить цукини с чесноком и жарить в течение 2–3 минут.
ШАГ 3/5
Убрать чеснок, добавить нарезанные помидоры (желательно черри), тунец, оливки и каперсы. Посолить, поперчить, подержать овощи на огоне пару минут, затем выключить.
ШАГ 4/5
Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем слить воду, соединить с овощами и перемешать.
ШАГ 5/5
Перец разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом (если перец был приготовлен на гриле, то его необходимо немного посолить). Выложить спагетти с овощами, посыпать тертым сыром и подавать. Приятного аппетита!