Спагетти с тунцом и овощами в болгарском перце
Alesia
11 июля 2021
Приготовление
15 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
2 персоны

Вкусная легкая паста идеально подходит для летнего сезона. Для подачи лучше выбирать очень крупный продолговатый болгарский перец.

Ингредиенты
перец болгарский1 шт.
спагетти160 г
помидоры190 г
цукини250 г
тунец консервированный80 г
оливки черные25 г
каперсы15 г
чеснок1 зубчик
оливковое масло1 по вкусу
пармезан1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец душистый молотый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Перец обжарить на гриле или сварить в подсоленной воде в течение 8–10 минут, главное — не переварить, а то он потеряет форму.

ШАГ 2/5

Цукини нарезать кольцами, чеснок раздавить тыльной стороной ножа. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить цукини с чесноком и жарить в течение 2–3 минут.

ШАГ 3/5

Убрать чеснок, добавить нарезанные помидоры (желательно черри), тунец, оливки и каперсы. Посолить, поперчить, подержать овощи на огоне пару минут, затем выключить.

ШАГ 4/5

Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем слить воду, соединить с овощами и перемешать.

ШАГ 5/5

Перец разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом (если перец был приготовлен на гриле, то его необходимо немного посолить). Выложить спагетти с овощами, посыпать тертым сыром и подавать. Приятного аппетита!