Яйца, запеченные с овощами и нутом
Юлия Высоцкая
20 апреля 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
9 часов
Рецепт на
4 персоны

Вместо протертых помидоров можно добавить к овощам столовую ложку томатной пасты. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто любит овощи и низкокалорийные блюда, ну а если вы, как и я, сырная душа, всыпьте в каждую формочку немного натертого сыра и только потом отправляйте все в духовку!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
кабачки1 шт.
баклажаны1 шт.
лук репчатый1 шт.
нут100 г
перец сладкий оранжевый0,5 шт.
чеснок1 зубчик
петрушка2 веточка
протертые помидоры в собственном соку100 г
оливковое масло3 ст. л.
тмин молотый1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «гриль».

ШАГ 2/10

Нут заранее замочить и отварить до готовности.

ШАГ 3/10

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 4/10

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук.

ШАГ 5/10

Чеснок почистить, мелко порубить и выложить к луку.

ШАГ 6/10

Баклажан нарезать кубиками и добавить в сковороду, уменьшить огонь, влить оставшееся оливковое масло, все перемешать и обжарить.

ШАГ 7/10

Сладкий перец и кабачок нарезать кубиками, добавить к овощам, посолить, и перемешать.

ШАГ 8/10

Добавить протертые помидоры и готовый нут, посыпать все перцем, тмином, еще раз перемешать и разложить в небольшие керамические формы для запекания.

ШАГ 9/10

В каждую форму разбить по 1 яйцу и запекать в разогретой духовке 5 минут.

ШАГ 10/10

Петрушку мелко порубить и посыпать готовое блюдо.