
Приготовление
30 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
3 персоны
Летний универсальный гарнир или просто самостоятельное блюдо.
баклажаны | 500 г |
помидоры | 200 г |
брынза | 150 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
зелень рубленая | 2 ст. л. |
молоко | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
оливковое масло | 1 по вкусу |
Баклажаны и томаты нарезать средним кубиком. Обжарить баклажаны на оливковом масле до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить к ним томаты, рубленую зелень и нарезанную мелким кубиком брынзу (часть оставить для подачи). Перемешать, выложить в форму для запекания и запечь в течение 15 минут при 180°C.
Взбить молоко с яйцами, немного посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Достать баклажаны из духовки, залить их яичной смесью и снова запечь при 200°C до загустения заливки и румяной корочки.
Перед подачей сверху покрошить немного брынзы и зелени.