Запеканка из баклажанов с томатами и брынзой
daiquiri
01 августа 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
3 персоны

Летний универсальный гарнир или просто самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
Основные
баклажаны500 г
помидоры200 г
брынза150 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
мускатный орех молотый1 щепотка
зелень рубленая2 ст. л.
молоко150 г
яйца куриные2 шт.
оливковое масло1 по вкусу
ШАГ 1/3

Баклажаны и томаты нарезать средним кубиком. Обжарить баклажаны на оливковом масле до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить к ним томаты, рубленую зелень и нарезанную мелким кубиком брынзу (часть оставить для подачи). Перемешать, выложить в форму для запекания и запечь в течение 15 минут при 180°C.

ШАГ 2/3

Взбить молоко с яйцами, немного посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Достать баклажаны из духовки, залить их яичной смесью и снова запечь при 200°C до загустения заливки и румяной корочки.

ШАГ 3/3

Перед подачей сверху покрошить немного брынзы и зелени.