Лепешки творожные с сыром и ветчиной
daiquiri
05 июля 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
4 персоны

Лепешки очень простые по базовому составу, можно обыграть разные добавки в тесто. У меня оставался маленький кусочек домашней ветчины, около 70 г, подошел в эти лепешки как нельзя кстати. Можно добавить разные остатки сыра, нарезанный кусочек шашлыка, остатки копченой курицы и так далее.

Подходят для низкоуглеводного питания.

Ингредиенты
Основное
сыр50 г
творог200 г
зелень рубленая1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
соль1 по вкусу
ветчина70 г
приправы1 по вкусу
миндальная мука25 г
ШАГ 1/3

Сыр натереть, все ингредиенты смешать, я мешаю в миксере при помощи насадки «весло». Творог, если он зернистый, протереть через сито. Творог нужен сухой.

ШАГ 2/3

Выложить на пергамент две лепешки диаметром примерно 15–16 см.

ШАГ 3/3

Посыпать кунжутом и выпекать при 180°С около 25 минут.