
Приготовление
25 минут

Подготовка
15 минут

Рецепт на
4 персоны
Лепешки очень простые по базовому составу, можно обыграть разные добавки в тесто. У меня оставался маленький кусочек домашней ветчины, около 70 г, подошел в эти лепешки как нельзя кстати. Можно добавить разные остатки сыра, нарезанный кусочек шашлыка, остатки копченой курицы и так далее.
Подходят для низкоуглеводного питания.
сыр | 50 г |
творог | 200 г |
зелень рубленая | 1 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
ветчина | 70 г |
приправы | 1 по вкусу |
миндальная мука | 25 г |
Сыр натереть, все ингредиенты смешать, я мешаю в миксере при помощи насадки «весло». Творог, если он зернистый, протереть через сито. Творог нужен сухой.
Выложить на пергамент две лепешки диаметром примерно 15–16 см.
Посыпать кунжутом и выпекать при 180°С около 25 минут.