
Запеканка из цветной капусты
Екатерина
02 июля 2021

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Это вкуснейшее блюдо разнообразит ваше летнее меню. Готовить просто и быстро. Всем любителям овощных блюд рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Основные
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Капусту разобрать на соцветия, удалив все плотные стебли. Вскипятить в сотейнике воду, посолить. Сложить соцветия в кипяток и проварить после закипания ровно 5 минут.
ШАГ 2/6
Откинуть на друшлаг, остудить. Разобрать на еще более мелкие соцветия. Удалить абсолютно все стебли.
ШАГ 3/6
Приготовить заливку из сливок, молока, яиц и приправ. Натереть сыр на средней терке. ¾ сыра добавить в заливку, перемешать.
ШАГ 4/6
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту.
ШАГ 5/6
Полить капусту заправкой, перемешать, чтобы сыр полностью распределился в капусте. Посыпать сверху оставшимся сыром.
ШАГ 6/6
Запекать при 190–200°C до румяной корочки, около 35 минут. Подавать в теплом виде, нарезав порционно.