Запеканка из цветной капусты
Екатерина
02 июля 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это вкуснейшее блюдо разнообразит ваше летнее меню. Готовить просто и быстро. Всем любителям овощных блюд рекомендую попробовать! 

Ингредиенты
Основные
капуста цветная350 г
сливки 20%100 мл
яйца куриные2 шт.
молоко 2,5%50 мл
сыр полутвердый100 г
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
сливочное масло10 г
ШАГ 1/6

Капусту разобрать на соцветия, удалив все плотные стебли. Вскипятить в сотейнике воду, посолить. Сложить соцветия в кипяток и проварить после закипания ровно 5 минут.

ШАГ 2/6

Откинуть на друшлаг, остудить. Разобрать на еще более мелкие соцветия. Удалить абсолютно все стебли.

ШАГ 3/6

Приготовить заливку из сливок, молока, яиц и приправ. Натереть сыр на средней терке. ¾ сыра добавить в заливку, перемешать.

ШАГ 4/6

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту.

ШАГ 5/6

Полить капусту заправкой, перемешать, чтобы сыр полностью распределился в капусте. Посыпать сверху оставшимся сыром.

ШАГ 6/6

Запекать при 190–200°C до румяной корочки, около 35 минут. Подавать в теплом виде, нарезав порционно.