Морковные котлеты на молоке
Анна
14 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

морковь1 кг
молоко - 200 мл
манная крупа - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
масло оливковое - 4-5 ст. л.
соль

ШАГ 1/1

Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припустите в течение 7-10 минут. Затем влейте горячее молоко и припустите еще 10 минут. После этого тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу и варите 10-15 минут. Готовую массу охладите до 40°C, добавьте яйцо, соль и перемешайте. Из морковной массы сформируйте котлеты или биточки и обваляйте в муке. Обжарьте котлеты на разогретом масле до образования румяной корочки.