Шоколадный пирог Al Capone
Рестораны Эмина Агаларова
04 июля 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепт от Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана Cafe Milano.

Ингредиенты
Основные
шоколад черный горький 70%250 г
сливочное масло350 г
сахар2 г
яйца куриные6 шт.
миндальная мука360 г
апельсиновая цедра1 щепотка
ШАГ 1/4

Шоколад растапливаем на водяной бане. Желтки взбиваем миксером с половиной сахара (125 г) до состояния пены. Небольшими порциями добавляем сливочное масло (мягкое), продолжаем взбивать. Затем добавляем шоколад, миндальную муку и апельсиновую цедру, все перемешиваем.

ШАГ 2/4

Отдельно взбиваем белок и оставшуюся часть сахара (125 г) до пены.

ШАГ 3/4

Затем соединяем две основы и перемешиваем.

ШАГ 4/4

Заливаем в форму, отправляем в духовку, разогретую до 170°C, на 20–25 минут.