
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Рецепт от Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана Cafe Milano.
шоколад черный горький 70% | 250 г |
сливочное масло | 350 г |
сахар | 2 г |
яйца куриные | 6 шт. |
миндальная мука | 360 г |
апельсиновая цедра | 1 щепотка |
Шоколад растапливаем на водяной бане. Желтки взбиваем миксером с половиной сахара (125 г) до состояния пены. Небольшими порциями добавляем сливочное масло (мягкое), продолжаем взбивать. Затем добавляем шоколад, миндальную муку и апельсиновую цедру, все перемешиваем.
Отдельно взбиваем белок и оставшуюся часть сахара (125 г) до пены.
Затем соединяем две основы и перемешиваем.
Заливаем в форму, отправляем в духовку, разогретую до 170°C, на 20–25 минут.