Кексы безглютеновые с брусникой
daiquiri
12 июля 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
6 персон

Самые вкусные и полезные кексы с брусникой на миндальной муке. Кексы не содержат глютен, так как в них отсутствует пшеничная мука и глютеносодержащие продукты. В составе кексов также нет сахара, вместо него можно использовать эритрол, который полностью безопасен для всех, кто следит за уровнем сахара в крови. Это отличный десерт и для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания или просто худеет, ведь помимо того, что кексы очень вкусные, они не вызывают скачка инсулина.

Готовятся кексы настолько просто и быстро, что этот рецепт станет находкой для любителей выпечки в один замес.

Количество кексов — на ваше усмотрение. Зависит от размера формочек.

Ингредиенты
Основные
миндальная мука120 г
эритрол40 г
брусника замороженная2 ст. л.
корица молотая0,5 ч. л.
разрыхлитель3 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло50 г
ванильный экстракт1 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/4

Сливочное масло предварительно растопить в микроволновой печи. Замороженную бруснику не размораживаем! В яйца добавить эритрол и соль. Если у вас другой заменитель сахара, то ориентируйтесь только на свой вкус.

ШАГ 2/4

На средних оборотах миксера взбивать массу в течение 2 минут до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло, недолго перемешать миксером.

ШАГ 3/4

Всыпать миндальную муку, разрыхлитель, корицу, ваниль. Осторожно перемешивать массу лопаткой сверху вниз до объединения, всыпать замороженную бруснику, вмешать равномерно в тесто.

ШАГ 4/4

Выложить миндальное тесто в формы для кексов. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 20 минут. Остудить, по желанию посыпать пудрой из молотого эритрола.