Апельсиновые маффины с шоколадом
Alesia
20 августа 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Пышные мягкие маффины с апельсиновым вкусом и темным шоколадом внутри, что придает выпечке особые нотки. 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахар100 г
мука100 г
шоколад черный горький100 г
молоко50 мл
подсолнечное масло40 мл
разрыхлитель4 г
апельсины1 шт.
ШАГ 1/7

Миксером взбить яйца с сахаром. Когда яйца достаточно хорошо взбиты, добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина (примерно 30–35 мл).

ШАГ 2/7

Затем ввести муку и разрыхлитель. Перемешать.

ШАГ 3/7

В форму для маффинов вставить бумажные формочки и заполнить их тестом.

ШАГ 4/7

Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15–20 минут до золотистого цвета.

ШАГ 5/7

Готовой выпечке дать остыть. А тем временем вскипятить молоко, измельчить шоколад. Соединить молоко и шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Когда маффины полностью остынут, в центре сделать углубление и наполнить их шоколадом.

ШАГ 6/7

Дать постоять минут 10–15. Затем украсить и подавать.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!