


Пышные мягкие маффины с апельсиновым вкусом и темным шоколадом внутри, что придает выпечке особые нотки.
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 100 г |
мука | 100 г |
шоколад черный горький | 100 г |
молоко | 50 мл |
подсолнечное масло | 40 мл |
разрыхлитель | 4 г |
апельсины | 1 шт. |
Миксером взбить яйца с сахаром. Когда яйца достаточно хорошо взбиты, добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина (примерно 30–35 мл).
Затем ввести муку и разрыхлитель. Перемешать.
В форму для маффинов вставить бумажные формочки и заполнить их тестом.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
Готовой выпечке дать остыть. А тем временем вскипятить молоко, измельчить шоколад. Соединить молоко и шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Когда маффины полностью остынут, в центре сделать углубление и наполнить их шоколадом.
Дать постоять минут 10–15. Затем украсить и подавать.
Приятного аппетита!