
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Форель в сливочном соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, не уступает ресторанным блюдам. Целая тушка или отдельное филе форели под сырно-сливочным соусом имеет изумительный аромат.
Отлично сочетается с вареным картофелем.
форель | 0,5 кг |
брокколи замороженная | 400 г |
сливки жирные | 200 мл |
сыр твердый | 100 г |
лимонный сок | 4 ст. л. |
Влить в емкость сливки, добавить тертый сыр, специи, сок лимона и смешать до однородности.
Рыбу нарезать на порции, посолить, и положить на противень для запекания. По всей поверхности форели распределить соус. Сверху выложит брокколи. Запекать в духовке при 180°C 35–40 минут. Блюдо готово!