Форель в сливочно-сырном соусе с брокколи
a.v.petrovskaja
07 июля 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Форель в сливочном соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, не уступает ресторанным блюдам. Целая тушка или отдельное филе форели под сырно-сливочным соусом имеет изумительный аромат. 

Отлично сочетается с вареным картофелем.

Ингредиенты
Основные
форель0,5 кг
брокколи замороженная400 г
Для соуса
сливки жирные200 мл
сыр твердый100 г
лимонный сок4 ст. л.
ШАГ 1/2

Влить в емкость сливки, добавить тертый сыр, специи, сок лимона и смешать до однородности.

ШАГ 2/2

Рыбу нарезать на порции, посолить, и положить на противень для запекания. По всей поверхности форели распределить соус. Сверху выложит брокколи. Запекать в духовке при 180°C 35–40 минут. Блюдо готово!