
Низкоуглеводные сырные бублики
daiquiri
26 июля 2021

Приготовление
20 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
8 персон
Такие бублики отлично сочетаются с любой начинкой — маслом, сливочным сыром, соленой рыбой, салатом или джемом. В качестве наполнителя можно добавить в тесто щепотку сушеных трав, острого перца или сушеного чеснока. Эти бублики подойдут также для безглютенового питания и для кетодиеты.
ШАГ 1/4
Разогреть духовку до 200°C. Выстелить противень пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать миндальную муку и разрыхлитель. Отставить в сторону.
ШАГ 2/4
В миске для микроволновки смешать тертую моцареллу и сливочный сыр, растопить на полной мощности (я это делала 2 раза по 30 секунд), перемешать до однородности. Параллельно взбить яйца с солью. Добавить расплавленный сыр, муку и смешать насадкой «весло» на высокой скорости. Получится влажная масса. Слегка покрыть руки маслом и разделить тесто на 8 равных частей (примерно по 70 г). ⠀
ШАГ 3/4
Каждую скатать в колбаску и соединить края, придавая форму бублика. Выложить бублики на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга, тесто при выпекании будет слегка расплываться. Яйцо взбить и смазать им поверхность бубликов. Посыпать кунжутом.
ШАГ 4/4
Выпекать бублики около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Разрезать их не получится, поэтому, если хотите подавать их в качестве сэндвича с начинкой, то берите по 2 штуки для верха и низа соответственно.