Скоблянка из кукумарии с овощами
daiquiri
06 июля 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
2 персоны

Знаменитое приморское блюдо из мяса полезного иглокожего готовится буквально в два счета, если взять варено-мороженую кукумарию! Кукумария — отличное средство для поднятия жизненного тонуса, а скоблянка — традиционное блюдо из нее, полюбившееся многим за вкус, простоту и полезность.

Можно использовать и неразделанного морского огурца, в этом случае нужно будет его почистить и отварить в течение 3 часов перед началом приготовления скоблянки.

Ингредиенты
Основные
кукумария варено-мороженая300 г
чеснок2 зубчик
соевый соус2 ст. л.
томатная паста2 ст. л.
лук репчатый мелкий1 шт.
морковь1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/4

Кукумарию постепенно размораживаем в холодильнике. Нарезаем мясо размороженной кукумарии полосками, как бы отскабливаем тонко от тушки (потому так и называется — скоблянка).

ШАГ 2/4

Лук мелко режем и обжариваем 1 минуту в глубокой сковороде. Нарезаем морковь, добавляем к луку и обжариваем 2 минуты. Отправляем в сковороду кукумарию вместе с мелко нарезанным чесноком и обжариваем еще 2 минуты.

ШАГ 3/4

Вливаем соевый соус и томатную пасту, перемешиваем.

ШАГ 4/4

Прогреваем 1 минуту, добавляем зелень и черный перец по вкусу, даем настояться под закрытой крышкой 10 минут. Скоблянка готова!