Ватрушки с ягодами
Елена
05 июля 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Замечательный вариант легкого завтрака!

Ингредиенты
Для теста
творог 5%180 г
яйца куриные1 шт.
рисовая мука4 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
заменитель сахара0,5 ч. л.
Для начинки
творожный сыр70 г
сметана 20%50 г
заменитель сахара0,5 ч. л.
малина1 ст. л.
черная смородина1 ст. л.
черника1 ч. л.
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/4

Смешать все ингредиенты для теста (подсластитель можно заменить на обычный сахар), слепить 3 шарика и придать им форму ватрушки. Выложить на противень и отправить на 10 мин в духовку, разогретую до 180°C.

ШАГ 2/4

Творожный сыр смешать со сметаной и подсластителем до однородности.

ШАГ 3/4

Достать полуготовые ватрушки, выложить творожную начинку и ягоды. Выпекать еще 15 мин при температуре 190–200°C.

ШАГ 4/4

Чуть остынут, и можно посыпать сахарной пудрой!