Сырный салат с черникой и руколой
daiquiri
10 июля 2021
Приготовление
10 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
1 персону

Подаем под ягодным острым соусом. Сыр берите мягкий (козий, фету), у меня страчателла. Для соуса можно взять любую темную ягоду, у меня смесь черники и брусники.

Ингредиенты
Соус
ягоды100 г
вино красное сухое80 мл
соль1 по вкусу
сливочное масло10 г
чеснок1 зубчик
соус чили1 ст. л.
сахар1 по вкусу
Основное
рукола1 горсть
черника1 горсть
сыр мягкий25 г
ШАГ 1/2

Ягоды промойте, обсушите, залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объема вдвое, протрите массу через сито. Добавьте сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и молотый перец. Отрегулируйте вкус добавлением острого томатного соуса.

ШАГ 2/2

Выложите листья руколы в салатницу, добавьте чернику и сыр. Полейте салат ягодным соусом.