Тирамису в креманке
Анна
14 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты

бисквитное печенье или готовые коржи для торта
сахар - 60 г
кофе растворимый - 60 г
какао - 50 г

Для крема:

сливки жирные для взбивания жирностью 33% - 600 мл
сыр маскарпоне - 250 г
яйцо (только желток) - 5 шт.
сахар - 60 г
сахар ванильный - 3/4 ч.л.

ШАГ 1/4

Сахар, смешанный с желтками, поставьте на водяную баню. Как только сахар растворится, добавьте сыр и ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимите ее и охладите.

ШАГ 2/4

Сливки взбейте миксером до пышного состояния, соедините их с яичной массой и перемешайте.

ШАГ 3/4

Сварите сахарный сироп из расчета 60 г воды на 60 г сахара. Когда он остынет, добавьте кофе (2 ч.л. кофе на 60 г воды).

ШАГ 4/4

Готовым сиропом пропитайте нарезанный на кусочки бисквит (или готовые коржи для торта) и выложите его первым слоем в креманку, сверху положите часть крема, затем опять чередуйте слои бисквита и крема. Посыпьте какао и поставьте в холодильник на 5 часов.