


Невероятно вкусное и простое в приготовлении суперлимонное печенье станет прекрасным поводом для семейного чаепития, а цитрусовый аромат наполнит дом уже на этапе приготовления.
лимоны | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 15 г |
мука | 300 г |
сахарная пудра | 100 г |
Яйца с сахаром взбейте до кремообразного состояния.
Натрите цедру двух лимонов (у меня они весили 270 г) и сок одного лимона.
Добавьте мягкое масло и перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно получается довольно жидким. Поэтому поместите его в холодильник на 2–3 часа или в морозильную камеру на 30–40 минут.
Отщипните от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
Печенье получается с тоненькой корочкой и мягкое внутри.