Итальянское лимонное печенье
Галина
10 июля 2021
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Невероятно вкусное и простое в приготовлении суперлимонное печенье станет прекрасным поводом для семейного чаепития, а цитрусовый аромат наполнит дом уже на этапе приготовления.

Ингредиенты
Основные
лимоны2 шт.
сливочное масло100 г
сахар150 г
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель15 г
мука300 г
сахарная пудра100 г
ШАГ 1/6

Яйца с сахаром взбейте до кремообразного состояния.

ШАГ 2/6

Натрите цедру двух лимонов (у меня они весили 270 г) и сок одного лимона.

ШАГ 3/6

Добавьте мягкое масло и перемешайте.

ШАГ 4/6

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно получается довольно жидким. Поэтому поместите его в холодильник на 2–3 часа или в морозильную камеру на 30–40 минут.

ШАГ 5/6

Отщипните от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.

ШАГ 6/6

Печенье получается с тоненькой корочкой и мягкое внутри.