Слоенное тесто (у меня домашнее)
|
Можно использовать любые сезонные овощи. Кол-во ингридиентов зависит от числа горшочков. Главное все выкладывать слоями мясо-лук-картошка-морковка-капуста-тыква-помидор-зелень. Посолить, поперчить залить кипятком. В каждый горшочек положить по 1 ст.л. майонеза или сметаны.
А теперь раскатать заранее подготовленное тесто в пласт толщиной не меньше 0,5 мм, вырезать кружки чуть больше диаметра горлышка горшочка. Затем смазать края взбитым желтком и плотно накрыть кружком теста, прижать и подержать некоторое время, чтобы "крышечка" приклеилась. Смазать "крышечки" взбитым яйцом и отправить в духовку на средний огонь до румяной корочки "крышечки". А теперь срезаем крышечку и вприкуску наслаждаемся вкуснейшим рагу из дымящегося горшочка!!!