
Рецепт классической окрошки с ветчиной на квасе
Едим Дома
14 июля 2021

Приготовление
40 минут

Подготовка
40 минут

Рецепт на
5 персон
Окрошка очень интересное блюдо, имеющее десятки вариантов приготовления. Например, сегодня вы можете добавить в нее мясо, а завтра сделать вегетарианской. Хорошей идеей будет заменить в окрошке колбасу на ветчину, которая придаст самому популярному летнему супу новые вкусовые нотки. И непременно используйте много зелени — она здесь всегда уместна.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 щепотка |
базилик фиолетовый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Картошку сварите в мундире, почистите и нарежьте кубиками.<br />
Куриные яйца отварите, остудите в холодной воде, чтобы скорлупа легче очищалась. Разрежьте каждое пополам.
ШАГ 2/5
Свежую зелень промойте под краном. Лук и укроп мелко нашинкуйте. Листья мангольда оставьте целыми.
ШАГ 3/5
Свежие огурцы промойте, просушите, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики, как и ветчину. <br />
Редис натрите на крупной терке.
ШАГ 4/5
Положите в глубокую емкость все ингредиенты, кроме яиц и листьев мангольда. Посолите, поперчите, залейте квасом, тщательно размешайте.
ШАГ 5/5
Разлейте окрошку по тарелкам. Украсьте половинками яиц, базиликом и листьями мангольда. По желанию в холодный суп можно добавить по чайной ложке хрена или острой горчицы.<br />
Ешьте окрошку охлажденной. Приятного аппетита! <br />