Рецепт классической окрошки с ветчиной на квасе
Едим Дома
14 июля 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
5 персон

Окрошка очень интересное блюдо, имеющее десятки вариантов приготовления. Например, сегодня вы можете добавить в нее мясо, а завтра сделать вегетарианской. Хорошей идеей будет заменить в окрошке колбасу на ветчину, которая придаст самому популярному летнему супу новые вкусовые нотки. И непременно используйте много зелени — она здесь всегда уместна.

Ингредиенты
Основные
ветчина450 г
редис200 г
огурцы свежие3 шт.
яйца куриные5 шт.
лук зеленый50 г
мангольд1 пучок
укроп свежий50 г
картофель3 шт.
перец черный молотый1 щепотка
соль1 по вкусу
квас1,5 л
базилик фиолетовый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Картошку сварите в мундире, почистите и нарежьте кубиками.<br /> Куриные яйца отварите, остудите в холодной воде, чтобы скорлупа легче очищалась. Разрежьте каждое пополам.

ШАГ 2/5

Свежую зелень промойте под краном. Лук и укроп мелко нашинкуйте. Листья мангольда оставьте целыми.

ШАГ 3/5

Свежие огурцы промойте, просушите, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики, как и ветчину.&nbsp;<br /> Редис натрите на крупной терке.

ШАГ 4/5

Положите в глубокую емкость все ингредиенты, кроме яиц и листьев мангольда. Посолите, поперчите, залейте квасом, тщательно размешайте.

ШАГ 5/5

Разлейте окрошку по тарелкам. Украсьте половинками яиц, базиликом и листьями мангольда.&nbsp;По желанию в холодный суп можно добавить по чайной ложке хрена или острой горчицы.<br /> Ешьте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!&nbsp;<br /> &nbsp;