Рецепт
Главная»Рецепты»
Ха-ха-ха, потроха

Ха-ха-ха, потроха

Рецепт на:
2 персоны
Описание
В нашей семье это блюдо часто готовится по будням, когда мне лень ехать на рынок за мясом, т.к. куриные сердечки и желудочки прекрасно хранятся в морозильнике и у нас они почти всегда есть в запасе. Очень вкусное и сытное кушанье. Надеюсь, оно вам понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные сердечки 200 г. и желудочки 200 г., морковка – 1 большая, лук репчатый -1 шт., чеснок, соль, перец по вкусу. Для гарнира используем в этом случа дефицит – гречневая каша!на 2 больших горшка я взяла стакан крупы.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
1.Ставим кастрюльку с водой и засыпаем в нее гречневую крупу. Пока наша каша варится, займемся потрохами.
шаг 2/3
3. Наша каша закипела, но не сварилась – нам она нужна в состоянии «полуготовности». Сливаем воду, промываем холодной водой и раскладываем кашу по горшочкам, можно положить по кусочку сливочного масла, сверху выкладываем потроха, доливаем немного холодной воды, сверху посыпаем все мелко нарубленным чесночком, закрываем крышечками и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут наше блюдо готово. Приятного аппетита!
шаг 3/3
2. Я люблю желудочки порезать на 2-3 части, т.к. они достаточно жесткие, сердечки я использую как есть. Морковку чистим и трем на крупной терке, лук чистим и режем не слишком мелко. Кладем потроха на сковородку и обжариваем, изредка переворачивая, не более 5-10 минут, добавляем овощи, солим, перчим и тушим примерно минут 10.
Комментарии — 10
Nata
13 лет назад

Совсем забыла! если есть любители - все сверху можно еще покрыть сметанкой.

Корица
13 лет назад

Вообще я не любитель такой экзотики, но мой муж наоборот, любит и готовит) Надо его попросить воспроизвести этот рецептик - не сомневаюсь, что это вкусно!))

Nata
13 лет назад
Корица,

и меня этому блюду научил муж))) это сейчас мы считаем потроха экзотикой, отвыкли от натуральных продуктов,незаслуженно забыты у нас традиции русской кулинарии, надо возрождать

Розмарин
13 лет назад
Nata,

Я вот как раз любитель всяких потрохов, но сравнительно недавно задумалась насчет традиционности таких блюд. Где, как не в условиях крупной птицефабрики, можно взять такое количество желудков и сердечек? Это я просто любопытствую - у кого какие идеи на этот счет?
А рецепт отличный просто! Прямо в мой список "надо поробовать срочно!" :) Спасибо!

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Розмарин,

У нас куриные потроха просто продают в магазине (от местной птицефабрики).
Готовим их довольно часто. Это вкусное легкое блюдо.

Розмарин
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

У нас естественно тоже! Просто я пытаюсь порассуждать насчет традиционности блюд из потрошков - как давно они появились? Откуда бралось такое количество желудков и сердечек одновременно у традиционных русских хозяек?

ЕЛЕНА
13 лет назад

Ну это лирическое отступление.
5++++++++++++++++++++++++++++++

Наталья
13 лет назад

Ха-ха-ха!:) 5!

Sticky honey
13 лет назад

отличный рецепт, спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"