Клубничный зефир
@mono.cook
18 июля 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
12 персон

Клубничный зефир 🍓 

Рецепт без уваривания пюре, поэтому очень быстрый!

Нежный, воздушный, домашний.

Ингредиенты
Белковая масса
яичные белки70 г
сахар70 г
Сироп
клубничное пюре200 г
сахар200 г
агар-агар8 г
ШАГ 1/8

Клубнику пробиваем блендером — пюре готово. Перекладываем клубничное пюре в сотейник, добавляем сахар и агар-агар и варим, постоянно помешивая.

ШАГ 2/8

Взбиваем белки, постепенно всыпаем сахар и начинаем взбивать на средних оборотах до белой и пышной массы (как только начали взбивать, сразу приступаем к сиропу).

ШАГ 3/8

После закипания варим 4–5 минут. Пока варим сироп, белковую массу взбиваем, этот процесс идет параллельно. Белки взбиваем до устойчивых пиков: когда миску переворачиваете, они не двигаются.

ШАГ 4/8

В белки частями добавляем клубничный сироп и хорошо взбиваем. После того как добавили сироп, взбиваем еще 3–4 минуты.

ШАГ 5/8

Зефирная масса должна быть плотной и хорошо держаться. Перекладываем в кондитерский мешок.

ШАГ 6/8

Отсаживаем зефирки на силиконовый коврик или на пергамент, держа кондитерский мешок прямо, а не под наклоном.

ШАГ 7/8

Зефир через 30 минут уже стабилизируется.

ШАГ 8/8

Оставляем до полного высыхания на 12–14 часов. Затем соединяем две половинки и обваливаем их в сахарной пудре. Приятного чаепития!