Фрикадельки с морковью
Галина
20 июля 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Появляется все больше свежих сезонных овощей. Вот я и решила облегчить мясные фрикадельки молодой морковью, а также приготовить их одновременно с молодым картофелем. Легко, просто, но очень сытно.

Ингредиенты
Фарш
мясной фарш500 г
лук белый100 г
морковь молодая100 г
Основные
картофель молодой4 шт.
лук белый1 шт.
морковь молодая1 шт.
чеснок2 зубчик
лавровый лист1 шт.
ШАГ 1/5

Для фарша морковь натрите на мелкой терке, лук порубите на мелкие кубики. Если не любите луковое послевкусие, предварительно обжарьте овощ. Посолите, поперчите. Добавьте любимые травы. У меня традиционно на такое количество фарша идет по ¼ ч. л. тимьяна, майорана и орегано. Хорошо перемешивайте в течение 3–5 минут. Уберите в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/5

В сотейнике обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу с морковью и чесноком. Можно использовать свежие или маринованные чесночные стрелки.

ШАГ 3/5

Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в сотейник к овощам, залейте горячей водой, добавьте лавровый лист, посолите, доведите до кипения.

ШАГ 4/5

Фарш отбейте и сформируйте фрикадельки. Выложите их между кусочками картофеля. При необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, убавьте нагрев, оставив медленное кипение до готовности картофеля и фрикаделек.

ШАГ 5/5

Обед готов!