


Появляется все больше свежих сезонных овощей. Вот я и решила облегчить мясные фрикадельки молодой морковью, а также приготовить их одновременно с молодым картофелем. Легко, просто, но очень сытно.
мясной фарш | 500 г |
лук белый | 100 г |
морковь молодая | 100 г |
картофель молодой | 4 шт. |
лук белый | 1 шт. |
морковь молодая | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
лавровый лист | 1 шт. |
Для фарша морковь натрите на мелкой терке, лук порубите на мелкие кубики. Если не любите луковое послевкусие, предварительно обжарьте овощ. Посолите, поперчите. Добавьте любимые травы. У меня традиционно на такое количество фарша идет по ¼ ч. л. тимьяна, майорана и орегано. Хорошо перемешивайте в течение 3–5 минут. Уберите в холодильник на 30 минут.
В сотейнике обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу с морковью и чесноком. Можно использовать свежие или маринованные чесночные стрелки.
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в сотейник к овощам, залейте горячей водой, добавьте лавровый лист, посолите, доведите до кипения.
Фарш отбейте и сформируйте фрикадельки. Выложите их между кусочками картофеля. При необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, убавьте нагрев, оставив медленное кипение до готовности картофеля и фрикаделек.
Обед готов!