


Кумкват, или как его еще называют «золотой мандарин», — это экзотический фрукт, относящийся к цитрусовым. Растет он в теплом климате, а внешне действительно напоминает мандарин продолговатой формы. Вкус у кумквата кисло-сладкий, а аромат — ярко выраженный. Благодаря этим качествам данный фрукт широко используется в кулинарии. Из него готовят соусы, мармелад и начинку для выпечки. Также кумкват добавляют в салаты, компоты и другие блюда.
Очень вкусным получается и варенье из кумквата, причем плоды можно класть в заготовку целиком. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом этого оригинального десерта. Само варенье варится достаточно быстро, но затем ему нужно настояться не менее суток.
кумкваты | 1 кг |
сахар | 1 кг |
апельсины крупные | 2 шт. |
Кумкваты промойте под краном и просушите на чистом полотенце. Затем зубочисткой или шпажкой проткните каждый плод.
Апельсины очистите и выдавите из них сок. Выбирайте крупные и сочные плоды.
Н<span>асыпьте сахар в эмалированную глубокую посуду, влейте апельсиновый сок. Размешайте, поставьте заготовку на огонь.</span>
Аккуратно помешивая, следите за тем, чтобы сахар растворялся равномерно и не пригорал. В результате у вас должен получиться густой сироп, который нужно довести до кипения и проварить 5 минут.
Теперь положите в эту заготовку кумкват и варите на среднем огне 25 минут. Помешивайте и обязательно снимайте пенку.
Дайте варенью настояться 24 часа. По истечении этого времени верните его на плиту и поварите на медленном огне еще 40 минут.
По<span>ложите десерт в стерилизованные банки, закройте крышками и уберите для хранения в темное прохладное место. </span>Приятного аппетита!