Торт «Турецкая кофейня»
Галина
22 июля 2021
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Кофейно-ореховый торт с нежным кремом-суфле.

Ингредиенты
Бисквит
яйца куриные6 шт.
сахар1 стакан
мука3 ст. л.
грецкие орехи200 г
Крем
сливки 33–35%300 мл
желатин20 г
кофе свежесваренный150 мл
сахарная пудра3 ст. л.
коньяк1 ст. л.
Пропитка
кофе свежесваренный100 мл
сахар2 ст. л.
коньяк1 ст. л.
Шоколадная помадка
шоколад полусладкий200 г
сливочное масло50 г
грецкие орехи1 по вкусу
ШАГ 1/8

Разогрейте духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите пекарской бумагой, смажьте ее маслом. Измельчите орехи почти в муку. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Соедините желтки с мукой и орехами.

ШАГ 2/8

Взбейте белки до мягких пиков и выложите их к смеси желтков, муки и орехов. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз. Перелейте тесто в форму и выпекайте 25–30 мин.

ШАГ 3/8

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

ШАГ 4/8

Для крема сварите крепкий кофе и остудите. Залейте остывшим кофе желатин и оставьте на 10 минут. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, но не кипятите. Остудите. Сливки взбейте с сахаром до мягких пиков, струйкой введите кофе с желатином, коньяк, перемешайте и поставьте в холодильник на 10–15 минут.

ШАГ 5/8

Для пропитки сварите крепкий кофе, смешайте с сахаром, остудите и добавьте коньяк. Один корж выложите опять в разъемную форму срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Слегка схватившийся крем выложите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.

ШАГ 6/8

Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи и полейте торт шоколадом. Украсьте грецкими орехами.

ШАГ 7/8

Поставьте в холодильник минут на 30 и зовите всех к чаю.

ШАГ 8/8

Поверьте, это очень вкусно!