Салат с куриной грудкой, киноа и овощами
Юлия Высоцкая
12 мая 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может убить всю идею.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки1 шт.
киноа200 г
помидоры2 шт.
огурцы2 шт.
редис2 шт.
лук красный0,5 шт.
лимоны0,5 шт.
петрушка маленький пучок1 пучок
мята2 веточка
оливковое масло2 ч. л.
молотая зира1 щепотка
кориандр молотый1 щепотка
сумах1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Куриную грудку отбить молотком, с двух сторон посолить и поперчить, посыпать молотой зирой и кориандром, сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 2/9

Разогреть сухую сковороду-гриль и обжаривать грудку с каждой стороны по 4–5 минут до готовности, затем переложить на деревянную доску или теплую тарелку.

ШАГ 3/9

Киноа предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 4/9

Помидоры, редиску и огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую миску.

ШАГ 5/9

Красный лук почистить, мелко нарезать и добавить к овощам.

ШАГ 6/9

Из половинки лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.

ШАГ 7/9

Петрушку и листья мяты измельчить и выложить к овощам, добавить киноа, сок и цедру лимона, все посолить и перемешать.

ШАГ 8/9

Готовую грудку нарезать небольшими кусочками, добавить в салат, все перемешать.

ШАГ 9/9

Подавать салат на большой тарелке, приправив сумахом.