
Салат с куриной грудкой, киноа и овощами
Юлия Высоцкая
12 мая 2021

Приготовление
20 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
4 персоны
Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может убить всю идею.
Ингредиенты
Основные
петрушка маленький пучок | | 1 пучок |
кориандр молотый | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Куриную грудку отбить молотком, с двух сторон посолить и поперчить, посыпать молотой зирой и кориандром, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 2/9
Разогреть сухую сковороду-гриль и обжаривать грудку с каждой стороны по 4–5 минут до готовности, затем переложить на деревянную доску или теплую тарелку.
ШАГ 3/9
Киноа предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 4/9
Помидоры, редиску и огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую миску.
ШАГ 5/9
Красный лук почистить, мелко нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 6/9
Из половинки лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
ШАГ 7/9
Петрушку и листья мяты измельчить и выложить к овощам, добавить киноа, сок и цедру лимона, все посолить и перемешать.
ШАГ 8/9
Готовую грудку нарезать небольшими кусочками, добавить в салат, все перемешать.
ШАГ 9/9
Подавать салат на большой тарелке, приправив сумахом.