Овощное рагу с баклажанами
Галина
23 июля 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Так готовить баклажаны научила меня мама. У нее блюдо получалось вкуснее. Готовилось с овощами со своего участка, созревшими под горячим южным солнцем. В моей памяти это блюдо имело даже сладковатый вкус. Да и как иначе могло быть с теми помидорами и красным болгарским перцем? У нас пока только грунтовый зеленый перец продается, поэтому не такое яркое, как когда-то у мамы, получилось рагу.

Ингредиенты
Основные
баклажаны500 г
лук белый2 шт.
перец болгарский2 шт.
морковь1 шт.
помидоры400 г
растительное масло100 г
ШАГ 1/5

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 15–20 минут. Затем сполоснуть водой и отжать. Обжарить на горячем растительном масле до золотистой корочки.

ШАГ 2/5

В глубоком сотейнике обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить натертую морковь и болгарский перец.

ШАГ 3/5

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

ШАГ 4/5

В сотейнике соединить жареные овощи и добавить томаты. Посолить, поперчить и потушить при медленном кипении 15–20 минут, периодически помешивая.

ШАГ 5/5

Рагу хорошо и в теплом, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.