Вишневая галета со сметаной
Елена
25 июля 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
сметана 20%100 г
кукурузная мука55 г
пшеничная мука цельнозерновая55 г
кукурузный крахмал7 г
заменитель сахара4 г
вишня100 г
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/4

Отделить белок от желтка. К белку добавить 50 г сметаны, подсластитель, оба вида муки и замесить тесто. Оно должно получиться весьма эластичным и не липнуть к рукам.

ШАГ 2/4

Оставшуюся сметану смешать отдельно с крахмалом и подсластителем.

ШАГ 3/4

Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить на него сметанную начинку, отступая от краев 3–4 см, и далее уложить на нее вишню.

ШАГ 4/4

Защипнуть края галеты, смазать желтком и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C. Как чуть остынет, посыпать по желанию сахарной пудрой.