
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
яйца куриные | 1 шт. |
сметана 20% | 100 г |
кукурузная мука | 55 г |
пшеничная мука цельнозерновая | 55 г |
кукурузный крахмал | 7 г |
заменитель сахара | 4 г |
вишня | 100 г |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Отделить белок от желтка. К белку добавить 50 г сметаны, подсластитель, оба вида муки и замесить тесто. Оно должно получиться весьма эластичным и не липнуть к рукам.
Оставшуюся сметану смешать отдельно с крахмалом и подсластителем.
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить на него сметанную начинку, отступая от краев 3–4 см, и далее уложить на нее вишню.
Защипнуть края галеты, смазать желтком и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C. Как чуть остынет, посыпать по желанию сахарной пудрой.