НАЧИНКА: все ингредиенты перемешать. Я не солю, так как соли достаточно в сырах.
шаг 2/5
Цветы раскрыть и удалить пестик. Чайной ложкой заполнить цветы начинкой. Осторожно, чтобы не порвать лепестки. Концы лепестков скрутить.
шаг 3/5
Разбавить темпуру минеральной водой. Не взивайте тщательно. Пусть кляр будет неоднородным. Важно, чтоб остались пузырики воздуха. Не делайте кляр заранее, а прямо непосредственно перед жаркой.
шаг 4/5
Обвалять цветы в муке, затем в белке и в конце в темпуре.
Жарить во фритюре (190 С) до золотого цвета. Не до коричневого! Выложить на кухонную салфетку, чтобы лишний жир стек.
шаг 5/5
Подавать с мятной сальсой. САЛЬСА: Все игредиенты, кроме каперсов измельчить в процессоре. Каперсы, промыть под водой и если они маленькие добавить целиком. Если крупные, нарезать и добавить в сальсу.
То-то и оно! У меня же здесь лето! Я постоянно "не в унисон" из-за разницы в сезонах. Думаю, ладно, дождусь "правильного" сезона ТАМ и тогда вывешу рецепт. Но терпения нет - готовлю, ем и, если вкусно, бегу делиться идеей! :))))
Здравствуйте, Ната! Кабачки, цукини могу есть каждый день в любом виде: жареные, пареные, запеченные, любые!:) Цветочки еще не пробовала, но уже хочу:) Жалко, что ждать придется очень долго:) Спасибо за такие замечательные рецепты!
Ната,я готовила аналогичное блюдо один раз,
с более простой начинкой(творог мягкий с зеленью и чесноком)-вкусно...!
Завидую...у нас уже снег и мороз -8*!Бр!
Вспоминаю летние вкусы!
Ой, как здорово! Я не про морозы, конечно!!! Я так рада, что цветы цукини у вас продаются! С ними такое можно напридумать, правда!!! А про морозы....Зато у вас Новый Год будет "правильным" - со снегом и мандаринами. А здесь жара и все в трусах, но сантаклаусных шапках по пляжу бегают :))))Непорядок!!!
Супер! Супер! Супер!
Спасибо! Такой красивый подарок природы! Даже жалко было эту нежность жарить! Но что поделать - вкусно же!!!!
отпад!эх, надо было такой рецепт вывешивать летом, когда цукини цвели!))))
То-то и оно! У меня же здесь лето! Я постоянно "не в унисон" из-за разницы в сезонах. Думаю, ладно, дождусь "правильного" сезона ТАМ и тогда вывешу рецепт. Но терпения нет - готовлю, ем и, если вкусно, бегу делиться идеей! :))))
а по времени вы как с нами совпадаете или нет? ну надо же, на другом конце света сидит человек у компа и рецепты строчит! да еще какие рецепты))))
Неа! У Вас день - у меня ночь! Все-все-все наоборот! :))))
Здравствуйте, Ната! Кабачки, цукини могу есть каждый день в любом виде: жареные, пареные, запеченные, любые!:) Цветочки еще не пробовала, но уже хочу:) Жалко, что ждать придется очень долго:) Спасибо за такие замечательные рецепты!
Спасибо и Вам и конечно - на здоровье!!! А у Вас они продаются? ой, очень надеюсь, что да, потому что их обязательно стоит попробовать!!!
Не знаю, но растут они у нас - точно!:)
Ната,я готовила аналогичное блюдо один раз,
с более простой начинкой(творог мягкий с зеленью и чесноком)-вкусно...!
Завидую...у нас уже снег и мороз -8*!Бр!
Вспоминаю летние вкусы!
Ой, как здорово! Я не про морозы, конечно!!! Я так рада, что цветы цукини у вас продаются! С ними такое можно напридумать, правда!!! А про морозы....Зато у вас Новый Год будет "правильным" - со снегом и мандаринами. А здесь жара и все в трусах, но сантаклаусных шапках по пляжу бегают :))))Непорядок!!!