Рецепт
Главная»Рецепты»
Цветы цукини с мятной сальсой

Цветы цукини с мятной сальсой

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Когда хочется удивить и порадовать гостей изысканной и при этом вкусной закуской, нежные и красивые цветы цуккини подойдут, как нельзя лучше!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
НАЧИНКА: все ингредиенты перемешать. Я не солю, так как соли достаточно в сырах.
шаг 2/5
Цветы раскрыть и удалить пестик. Чайной ложкой заполнить цветы начинкой. Осторожно, чтобы не порвать лепестки. Концы лепестков скрутить.
шаг 3/5
Разбавить темпуру минеральной водой. Не взивайте тщательно. Пусть кляр будет неоднородным. Важно, чтоб остались пузырики воздуха. Не делайте кляр заранее, а прямо непосредственно перед жаркой.
шаг 4/5
Обвалять цветы в муке, затем в белке и в конце в темпуре. Жарить во фритюре (190 С) до золотого цвета. Не до коричневого! Выложить на кухонную салфетку, чтобы лишний жир стек.
шаг 5/5
Подавать с мятной сальсой. САЛЬСА: Все игредиенты, кроме каперсов измельчить в процессоре. Каперсы, промыть под водой и если они маленькие добавить целиком. Если крупные, нарезать и добавить в сальсу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
14 лет назад

Супер! Супер! Супер!

Nata Ru
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! Такой красивый подарок природы! Даже жалко было эту нежность жарить! Но что поделать - вкусно же!!!!

Nata
13 лет назад

отпад!эх, надо было такой рецепт вывешивать летом, когда цукини цвели!))))

Nata Ru
13 лет назад
Nata,

То-то и оно! У меня же здесь лето! Я постоянно "не в унисон" из-за разницы в сезонах. Думаю, ладно, дождусь "правильного" сезона ТАМ и тогда вывешу рецепт. Но терпения нет - готовлю, ем и, если вкусно, бегу делиться идеей! :))))

Nata
13 лет назад
Nata Ru,

а по времени вы как с нами совпадаете или нет? ну надо же, на другом конце света сидит человек у компа и рецепты строчит! да еще какие рецепты))))

Nata Ru
13 лет назад
Nata,

Неа! У Вас день - у меня ночь! Все-все-все наоборот! :))))

Людмила
13 лет назад

Здравствуйте, Ната! Кабачки, цукини могу есть каждый день в любом виде: жареные, пареные, запеченные, любые!:) Цветочки еще не пробовала, но уже хочу:) Жалко, что ждать придется очень долго:) Спасибо за такие замечательные рецепты!

Nata Ru
13 лет назад
Людмила,

Спасибо и Вам и конечно - на здоровье!!! А у Вас они продаются? ой, очень надеюсь, что да, потому что их обязательно стоит попробовать!!!

Людмила
13 лет назад
Nata Ru,

Не знаю, но растут они у нас - точно!:)

ирушка
13 лет назад

Ната,я готовила аналогичное блюдо один раз,
с более простой начинкой(творог мягкий с зеленью и чесноком)-вкусно...!
Завидую...у нас уже снег и мороз -8*!Бр!
Вспоминаю летние вкусы!

Nata Ru
13 лет назад
ирушка,

Ой, как здорово! Я не про морозы, конечно!!! Я так рада, что цветы цукини у вас продаются! С ними такое можно напридумать, правда!!! А про морозы....Зато у вас Новый Год будет "правильным" - со снегом и мандаринами. А здесь жара и все в трусах, но сантаклаусных шапках по пляжу бегают :))))Непорядок!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"