Мусака по-болгарски
vitaminolya
14 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

лук репчатый — 3 шт.
морковь (крупная) — 2 шт.
фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
яйцо куриное — 4-5 шт.
йогурт (без добавок, можно кефир, простоквашу, мацони) — 500 г
специи (чёрный, красный перец, паприка)
укроп (петрушка, по вкусу)
соль (по вкусу)
масло растительное — 2 ст.л.

ШАГ 1/3

Это блюдо можно делать в казане и доводить до готовности в духовке. А можно как я - на противне. Просто время было на перекладывание

ШАГ 2/3

Нарезать полукольцами лук, картофель и морковь кубиками. Обжариваем слегка лук и добавляем к нему фарш, постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут. Затем добавить картофель и морковь, и, при помешивании, обжарить до полуготовности около 15 мин. , посолить, поперчить красным и чeрным перцем, посыпать щедро паприкой. Паприка присутствует почти во всех болгарских блюдах.

ШАГ 3/3

Переложить всe на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 град. Запекать около 15 -20 мин. cмотрите по готовности картофеля. Смешать йогурт или кефир, простоквашу, мацони... кому что нравится, с яйцами. Посолить. Достать запеканку и полить этой смесью. Запекать, пока не зазолотится. Приятного аппетита