Для лапши
|
Приготовление лапши: 1. Яйца и желтки вбить в небольшую миску, вылить 2 ст.л. сливок, соль. Тщательно взбить вилкой. 2. Муку 200 гр. высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить яично-сливочную смесь, мелко рубленную зелень. 3. Замесить крутое тесто, добавляя при необходимости муку. 4. Тесто тонко раскатать скалкой, посыпать мукой и нарезать пластинами шириной 10-12 см. 5. Пластинки сложить в несколько слоев и нарезать поперек полосками около 1 см. Приготовление лососевого соуса: 1. Лук очистить и измельчить. 2. Перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать мелкими кубиками. 3. На сковороду выложить сливочное масло и обжарить на нем перец и лук, посолить, поперчить. 4. В сковороду к соусу добавить сметану, сок 1 лимона. 5. Тушить около 5 минут на слабом огне. 6. Лосось нарезать мелкими кубиками и добавить в соус. 7. Зелень измельчить, добавить в соус и сразу же соус выключить.