Домашняя лапша с лососевым соусом
vitaminolya
14 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Для лапши
1. Яйца 2 шт.
2. Желтки 2 шт.
3. Сливки 2 ст.л.
4. Мука 400 гр.
5. Соль
6. Свежий укроп и петрушка
Для лососевого соуса:
1. Лук репчатый 2 шт.
2. Сладкий болгарский перец желтого цвета 1 шт.
3. Сладкий болгарский перец зеленого цвета 1 шт.
4. Масло сливочное 25 гр.
5. Сметана 200 гр.
6. Копченый лосось 150 гр.
7. Укроп
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Лимон 1 шт.

ШАГ 1/1

Приготовление лапши: 1. Яйца и желтки вбить в небольшую миску, вылить 2 ст.л. сливок, соль. Тщательно взбить вилкой. 2. Муку 200 гр. высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить яично-сливочную смесь, мелко рубленную зелень. 3. Замесить крутое тесто, добавляя при необходимости муку. 4. Тесто тонко раскатать скалкой, посыпать мукой и нарезать пластинами шириной 10-12 см. 5. Пластинки сложить в несколько слоев и нарезать поперек полосками около 1 см. Приготовление лососевого соуса: 1. Лук очистить и измельчить. 2. Перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать мелкими кубиками. 3. На сковороду выложить сливочное масло и обжарить на нем перец и лук, посолить, поперчить. 4. В сковороду к соусу добавить сметану, сок 1 лимона. 5. Тушить около 5 минут на слабом огне. 6. Лосось нарезать мелкими кубиками и добавить в соус. 7. Зелень измельчить, добавить в соус и сразу же соус выключить.