
Лепешка с сыром, помидорами и орегано
Svetlana Gorelova
01 августа 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Начинку для лепешки можно обыграть на свой вкус. Тесто прекрасно подойдет для домашней пиццы.
ШАГ 1/7
Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
ШАГ 2/7
Добавить кефир и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Если необходимо, добавьте немного кефира.
ШАГ 3/7
Тесто накрыть полотенцем и отставить на 20–30 минут. Спустя указанное время тесто распределить на противне. Тесто очень легкое в работе, легко распределяется руками. Можно воспользоваться скалкой. Смазать лепешку растительным маслом (достаточно одной чайной ложки), посыпать орегано.
ШАГ 4/7
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри разрезать на две половинки. Раскладываем помидоры на лепешке в художественном беспорядке, посыпаем тертым сыром.
ШАГ 5/7
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 20–25 минут (зависит от вашей духовки).
ШАГ 6/7
Достать готовую лепешку. Дать немного остыть.