Лепешка с сыром, помидорами и орегано
Svetlana Gorelova
01 августа 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Начинку для лепешки можно обыграть на свой вкус. Тесто прекрасно подойдет для домашней пиццы. 

Ингредиенты
Основные
мука300 г
кефир 2,5%180 мл
растительное масло50 мл
соль2 щепотка
сахар1 щепотка
дрожжи сухие1 ч. л.
помидоры черри10 шт.
сыр твердый30 г
орегано сушеный2 щепотка
ШАГ 1/7

Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

ШАГ 2/7

Добавить кефир и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Если необходимо, добавьте немного кефира.

ШАГ 3/7

Тесто накрыть полотенцем и отставить на 20–30 минут. Спустя указанное время тесто распределить на противне. Тесто очень легкое в работе, легко распределяется руками. Можно воспользоваться скалкой. Смазать лепешку растительным маслом (достаточно одной чайной ложки), посыпать орегано.

ШАГ 4/7

Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри разрезать на две половинки. Раскладываем помидоры на лепешке в художественном беспорядке, посыпаем тертым сыром.

ШАГ 5/7

Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 20–25 минут (зависит от вашей духовки).

ШАГ 6/7

Достать готовую лепешку. Дать немного остыть.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!