Овощной салат с яйцами и тунцом
daiquiri
06 августа 2021
Приготовление
10 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
3 персоны

Очень сытный салат, практически самостоятельное блюдо — яркое, многокомпонентное и в то же время несложное в приготовлении.

Ингредиенты
Основные
тунец консервированный1 банка
картофель молодой2 шт.
лук красный0,5 шт.
помидоры черри50 г
яйца перепелиные4 шт.
огурцы1 шт.
салатный микс1 горсть
чеснок1 зубчик
сливочное масло1 ч. л.
Соус
лимонный сок2 ст. л.
горчица с зернами2 ч. л.
соль морская1 по вкусу
перец черный молотый1 щепотка
кипяток1 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
кунжут2 ч. л.
сахар коричневый1 ч. л.
ШАГ 1/3

Отварить предварительно яйца, картофель в кожуре. Остудить, очистить. Картофель нарезать кружками и слегка обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, в конце добавить чеснок, пропущенный через пресс. Огурец нарезать кружками, черри — пополам, лук — перьями. С тунца слить сок, разделить руками на кусочки.

ШАГ 2/3

Все ингредиенты для соуса сложить в банку и потрясти.

ШАГ 3/3

На блюдо выложить горсть любых листьев салата (у меня амарант и рукола), сверху разложить черри, тунца, огурцы и яйца. Полить салат заправкой.