
Салат из индейки с нектаринами, черникой, орехами и фетой
daiquiri
31 июля 2021

Приготовление
10 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
4 персоны
Лето в тарелке! Салат с нектаринами, горстью черники, свежей зеленью, фетой и филе индейки, который приправлен кисло-сладким соусом, — это ваше летнее настроение и сытость надолго.
Ингредиенты
Заправка
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/4
Филе индейки разрезать горизонтально пополам, чтобы оно успело приготовиться. Посолить, посыпать свежемолотым перцем или приправой для птицы по желанию. Нектарины разрезать на четвертинки, косточки вырезать. Фету нарезать мелким кубиком. Зелень и ягоды вымыть и обсушить. Грецкие орехи вымыть и слегка прокалить на сухой сковороде.
ШАГ 2/4
Разогреть гриль или сковороду-гриль, смазать слегка решетку маслом. Филе обжарить, нарезать ломтями. Нектарины запечь на гриле.
ШАГ 3/4
На блюдо выложить салатные листья, на них — филе, орехи, чернику, фету и дольки нектаринов.
ШАГ 4/4
Смешать все ингредиенты для заправки, взбить вилкой или в банке с крышкой. Приправить салат 2 ст. л. соуса и подавать.