Салат из индейки с нектаринами, черникой, орехами и фетой
daiquiri
31 июля 2021
Приготовление
10 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Лето в тарелке! Салат с нектаринами, горстью черники, свежей зеленью, фетой и филе индейки, который приправлен кисло-сладким соусом, — это ваше летнее настроение и сытость надолго.

Ингредиенты
Основное
индейка филе450 г
салатный микс100 г
нектарины2 шт.
грецкие орехи6 шт.
фета30 г
черника0,5 стакан
Заправка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
соль морская1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
мед1 ч. л.
горчица с зернами1 ч. л.
ШАГ 1/4

Филе индейки разрезать горизонтально пополам, чтобы оно успело приготовиться. Посолить, посыпать свежемолотым перцем или приправой для птицы по желанию. Нектарины разрезать на четвертинки, косточки вырезать. Фету нарезать мелким кубиком. Зелень и ягоды вымыть и обсушить. Грецкие орехи вымыть и слегка прокалить на сухой сковороде.

ШАГ 2/4

Разогреть гриль или сковороду-гриль, смазать слегка решетку маслом. Филе обжарить, нарезать ломтями. Нектарины запечь на гриле.

ШАГ 3/4

На блюдо выложить салатные листья, на них — филе, орехи, чернику, фету и дольки нектаринов.

ШАГ 4/4

Смешать все ингредиенты для заправки, взбить вилкой или в банке с крышкой. Приправить салат 2 ст. л. соуса и подавать.