Жареная белая рыба под овощным соусом
Юлия Высоцкая
18 мая 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я считаю, что хотя бы три-четыре раза в неделю завтрак обязательно должен быть белковым, это могут быть молочные продукты, мясо, птица или рыба. Перец не обязательно брать свежий, можно использовать консервированный. Соус во время приготовления лучше не накрывать крышкой, иначе он потеряет насыщенность, а чтобы овощи остались сочными, можно добавить в сковороду еще немного масла. Соуса получается много, его можно поставить в холодильник и подавать к запеченным на гриле овощам или к отварному цыпленку.

Ингредиенты
Основные
рыба белая филе4 шт.
лук-порей1 шт.
перец сладкий красный1 шт.
чеснок2 зубчик
измельченные помидоры в собственном соку300 г
розмарин2 веточка
пеперончино1 шт.
оливковое масло3 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Порей нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 2/8

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук-порей.

ШАГ 3/8

Чеснок почистить, порубить, добавить в сковороду. 

ШАГ 4/8

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками и выложить к овощам, посыпать раскрошенным пальцами пеперончино, немного посолить и перемешать, затем добавить томатную пасту и слегка все обжарить.

ШАГ 5/8

Помидоры в собственном соку добавить в сковороду и немного потомить соус.

ШАГ 6/8

Рыбу сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев розмарина.

ШАГ 7/8

Разогреть сухую сковороду-гриль и обжаривать филе по 2–3 минуты с двух сторон до готовности.

ШАГ 8/8

Готовую рыбу поместить на большую тарелку, сверху выложить соус, украсить оставшимися листьями розмарина.