Лимонный крем с запеченной клубникой
Елена Масляк
01 августа 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Крем на основе греческого йогурта и маскарпоне. Запеченная клубника с мятой. Звучит соблазнительно, правда?
 

Примечания:

1. Приправа сумах — опционально. 

2. Греческий йогурт нужен не жидкий, а густой. Вес: 1 кг. 

3. Сыр маскарпоне нужен комнатной температуры.

4. Расчет сахара не для сладкоежек. Если вы любите очень сладкие десерты, добавьте сахара больше.

Ингредиенты
Основные
йогурт греческий1000 г
сыр маскарпоне150 г
лимоны1 шт.
мята6 веточка
сахар коричневый0,75 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
сумах0,5 ст. л.
клубника1 кг
ШАГ 1/6

Греческий йогурт выкладываем в плотное полотенце или в несколько слоев марли. Берем небольшую часть, потому что отжимать 1 кг йогурта за один раз тяжело. Отжимаем что есть сил, чтобы убрать жидкость.

ШАГ 2/6

На выходе останется примерно 2/3 массы.

ШАГ 3/6

Сыр маскарпоне комнатной температуры взбиваем венчиком.

ШАГ 4/6

Соединяем в одной емкости сыр и йогурт. Туда же натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком. Накрываем пленкой и оставляем в стороне.

ШАГ 5/6

Клубнику моем, режем вдоль, выкладываем на противень. Посыпаем приправой сумах по желанию. Руками мелко рвем листики мяты и посыпаем клубнику. Сверху посыпаем сахаром. Доливаем 0,75 стакана воды. Отправляем в духовку примерно на 20 минут при 200°C. Запекаем до красоты и аромата. Как только отправили клубнику в духовку, отправляем наш крем в морозилку.

ШАГ 6/6

Как только достали клубнику, достаем и крем. Раскладываем по тарелочкам крем, щедро выкладываем клубнику поверх и поливаем соком. Наслаждаемся!