


Крем на основе греческого йогурта и маскарпоне. Запеченная клубника с мятой. Звучит соблазнительно, правда?
Примечания:
1. Приправа сумах — опционально.
2. Греческий йогурт нужен не жидкий, а густой. Вес: 1 кг.
3. Сыр маскарпоне нужен комнатной температуры.
4. Расчет сахара не для сладкоежек. Если вы любите очень сладкие десерты, добавьте сахара больше.
йогурт греческий | 1000 г |
сыр маскарпоне | 150 г |
лимоны | 1 шт. |
мята | 6 веточка |
сахар коричневый | 0,75 ст. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
сумах | 0,5 ст. л. |
клубника | 1 кг |
Греческий йогурт выкладываем в плотное полотенце или в несколько слоев марли. Берем небольшую часть, потому что отжимать 1 кг йогурта за один раз тяжело. Отжимаем что есть сил, чтобы убрать жидкость.
На выходе останется примерно 2/3 массы.
Сыр маскарпоне комнатной температуры взбиваем венчиком.
Соединяем в одной емкости сыр и йогурт. Туда же натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком. Накрываем пленкой и оставляем в стороне.
Клубнику моем, режем вдоль, выкладываем на противень. Посыпаем приправой сумах по желанию. Руками мелко рвем листики мяты и посыпаем клубнику. Сверху посыпаем сахаром. Доливаем 0,75 стакана воды. Отправляем в духовку примерно на 20 минут при 200°C. Запекаем до красоты и аромата. Как только отправили клубнику в духовку, отправляем наш крем в морозилку.
Как только достали клубнику, достаем и крем. Раскладываем по тарелочкам крем, щедро выкладываем клубнику поверх и поливаем соком. Наслаждаемся!