Рецепт
Главная»Рецепты»
Каурма из говядины с овощами и специями

Каурма из говядины с овощами и специями

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такое рагу есть у многих народов, в данном случае это грузинский вариант. Чаще готовят ее из субпродуктов и подают или как самостоятельное блюдо с лавашем и зеленью, или используя как основу для густых супов типа лагмана. Сюда подойдет даже жесткое мясо, ведь оно сначала варится со специями, а потом дополнительно обжаривается с мелко нашинкованными овощами. У меня была говяжья голень на кости, кость вырезала, пленки срезала.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 45 минут на среднем огне, добавив в бульон лавровый лист, соль, перец.
шаг 2/5
Нашинковать лук и чеснок. Томаты вынуть из банки, снять шкурку и измельчить.
шаг 3/5
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, обжарить 4–5 минут на большом огне кусочки вареного мяса до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок, специи и жарить до готовности лука. Добавить протертые помидоры, томите минут 5–6, помешивая мясо, оно должно обволакиваться овощным соусом.
шаг 4/5
Если требуется, выровнять на соль. Нашинковать лук кольцами для подачи.
шаг 5/5
Посыпать зеленью и подавать или готовить далее блюдо с добавлением такого мяса.
Комментарии — 3
Sweet
2 года назад

Очень мягкая говядина😎

Елена &&&
3 года назад

Мясо заливаете водой только, чтобы она покрыла мясо? Бульон используете уже не в этом рецепте?

daiquiri
3 года назад
Елена &&&,

Да, используем воду впритык и только для варки мяса, я потом процедила и оставила для заморозки кубиками для добавки в соусы

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"