
Каурма из говядины с овощами и специями
daiquiri
20 августа 2021

Приготовление
20 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
4 персоны
Такое рагу есть у многих народов, в данном случае это грузинский вариант. Чаще готовят ее из субпродуктов и подают или как самостоятельное блюдо с лавашем и зеленью, или используя как основу для густых супов типа лагмана. Сюда подойдет даже жесткое мясо, ведь оно сначала варится со специями, а потом дополнительно обжаривается с мелко нашинкованными овощами. У меня была говяжья голень на кости, кость вырезала, пленки срезала.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 2 щепотка |
кориандр молотый | | 1 щепотка |
перец красный жгучий | | 1 по вкусу |
растительное масло | | 1 ст. л. |
перец черный горошком | | 3 шт. |
зелень рубленая | | 1 по вкусу |
помидоры протертые пассата | | 100 г |
ШАГ 1/5
Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 45 минут на среднем огне, добавив в бульон лавровый лист, соль, перец.
ШАГ 2/5
Нашинковать лук и чеснок. Томаты вынуть из банки, снять шкурку и измельчить.
ШАГ 3/5
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, обжарить 4–5 минут на большом огне кусочки вареного мяса до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок, специи и жарить до готовности лука. Добавить протертые помидоры, томите минут 5–6, помешивая мясо, оно должно обволакиваться овощным соусом.
ШАГ 4/5
Если требуется, выровнять на соль. Нашинковать лук кольцами для подачи.
ШАГ 5/5
Посыпать зеленью и подавать или готовить далее блюдо с добавлением такого мяса.