Каурма из говядины с овощами и специями
daiquiri
20 августа 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Такое рагу есть у многих народов, в данном случае это грузинский вариант. Чаще готовят ее из субпродуктов и подают или как самостоятельное блюдо с лавашем и зеленью, или используя как основу для густых супов типа лагмана. Сюда подойдет даже жесткое мясо, ведь оно сначала варится со специями, а потом дополнительно обжаривается с мелко нашинкованными овощами. У меня была говяжья голень на кости, кость вырезала, пленки срезала.

Ингредиенты
Основные
говядина450 г
лук красный2 шт.
чеснок3 зубчик
соль1 по вкусу
перец черный молотый2 щепотка
кориандр молотый1 щепотка
перец красный жгучий1 по вкусу
растительное масло1 ст. л.
топленое масло1 ст. л.
лавровый лист1 шт.
перец черный горошком3 шт.
зелень рубленая1 по вкусу
помидоры протертые пассата100 г
ШАГ 1/5

Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 45 минут на среднем огне, добавив в бульон лавровый лист, соль, перец.

ШАГ 2/5

Нашинковать лук и чеснок. Томаты вынуть из банки, снять шкурку и измельчить.

ШАГ 3/5

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, обжарить 4–5 минут на большом огне кусочки вареного мяса до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок, специи и жарить до готовности лука. Добавить протертые помидоры, томите минут 5–6, помешивая мясо, оно должно обволакиваться овощным соусом.

ШАГ 4/5

Если требуется, выровнять на соль. Нашинковать лук кольцами для подачи.

ШАГ 5/5

Посыпать зеленью и подавать или готовить далее блюдо с добавлением такого мяса.