Насыпной пирог из черной смородины
Елена
02 августа 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
черная смородина2 стакан
сахарный песок1 стакан
манная крупа1 стакан
пшеничная мука1 стакан
сливочное масло100 г
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/4

В миске смешать все сухие ингредиенты.

ШАГ 2/4

В форму (22 см) поочередно выкладывать сухую смесь, на нее — ягоду, следом — натертое на терке мороженое сливочное масло. В форме такого диаметра должно получиться 2 слоя смородины.

ШАГ 3/4

Закончить большим количеством сухой смеси и сливочного масла.

ШАГ 4/4

Духовку разогреть до 180°C и отправить туда пирог на 40 минут. По готовности можно посыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого.