
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
черная смородина | 2 стакан |
сахарный песок | 1 стакан |
манная крупа | 1 стакан |
пшеничная мука | 1 стакан |
сливочное масло | 100 г |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
В миске смешать все сухие ингредиенты.
В форму (22 см) поочередно выкладывать сухую смесь, на нее — ягоду, следом — натертое на терке мороженое сливочное масло. В форме такого диаметра должно получиться 2 слоя смородины.
Закончить большим количеством сухой смеси и сливочного масла.
Духовку разогреть до 180°C и отправить туда пирог на 40 минут. По готовности можно посыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого.