Овощные салаты бывают с самыми разнообразными овощами и заправками. Для приготовления этого салата я использовала (помимо других овощей) свежий горох и грунтовой перец. Салат получился вкусным, простым и ярким по цветовому сочетанию.
Белокочанную капусту нужно тонко нарезать и положить в глубокую емкость.
шаг 2/8
Помидор нарезать дольками, а потом нарезать их полосками.
шаг 3/8
Грунтовой перец нужно очистить от плодоножки и семян, а затем нарезать мелкими кубиками.
шаг 4/8
Горошек очистить от стручков (я использовала свежий горошек).
шаг 5/8
Репчатый лук нарезать полукольцами и распушить руками.
шаг 6/8
Зелень укропа мелко нарезать.
шаг 7/8
Морковь нужно натереть на мелкой терке и затем все нарезанные и очищенные ингредиенты салата добавить в глубокую емкость к нарезанной белокочанной капусте.
шаг 8/8
Затем нужно добавить оливковое масло и соль. Перемешать все вместе и поставить на 20 минут в холодильник. Салат готов. Приятного аппетита!
Мария, салатик супер полезный и ингредиенты все под рукой, обязательно приготовлю 😁
Спасибо🙂 рада, что рецепт Вам понравился 🙂
Попробовала вариант с краснокачанной капустой 😉😌
Очень интересная идея 🙂👍