
Черничный пирог на творожном тесте
@mono.cook
02 августа 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
ПП-пирог с большим содержанием белка.
Ингредиенты
Тесто
заменитель сахара | | 1 по вкусу |
Начинка
кукурузный крахмал | | 2 ч. л. |
заменитель сахара | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Берем творог, яйца и сахарозаменитель. Перетираем вилкой.
ШАГ 2/6
Добавляем щепотку соли, муку и замешиваем тесто, формируем плотный шар. Отправить в пакете на 10 минут в холодильник.
ШАГ 3/6
Отделяем небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем скалкой в круглую форму. Формируем бортики.
ШАГ 4/6
На середину обязательно добавляем крахмал, затем выкладываем ягоды. Если у вас замороженные, то заранее разморозьте их. Посыпаем сахарозаменителем (сахаром или медом).
ШАГ 5/6
Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем на полоски и украшаем пирог «сеточкой». Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут.
ШАГ 6/6
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!