Черничный пирог на творожном тесте
@mono.cook
02 августа 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

ПП-пирог с большим содержанием белка. 

Ингредиенты
Тесто
творог300 г
мука200 г
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
заменитель сахара1 по вкусу
Начинка
кукурузный крахмал2 ч. л.
черника300 г
заменитель сахара1 по вкусу
ШАГ 1/6

Берем творог, яйца и сахарозаменитель. Перетираем вилкой.

ШАГ 2/6

Добавляем щепотку соли, муку и замешиваем тесто, формируем плотный шар. Отправить в пакете на 10 минут в холодильник.

ШАГ 3/6

Отделяем небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем скалкой в круглую форму. Формируем бортики.

ШАГ 4/6

На середину обязательно добавляем крахмал, затем выкладываем ягоды. Если у вас замороженные, то заранее разморозьте их. Посыпаем сахарозаменителем (сахаром или медом).

ШАГ 5/6

Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем на полоски и украшаем пирог «сеточкой». Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут.

ШАГ 6/6

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!