Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Едим Дома
27 августа 2020
Приготовление
20 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Если вы хотите, чтобы баклажаны получились хрустящими, для этого их нужно очистить. К кожуре не прилипает кляр, запанировать можно только уже очищенный овощ. Для фритюра больше всего подходит подсолнечное рафинированное масло без запаха — используйте его. Если у вас нет ступки, для приготовления соуса можно использовать блендер или просто порубить твердые ингредиенты ножом и смешать с жидкими.

Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
соль2 ст. л.
вода1 л
кукурузный крахмал100 г
масло для фритюра700 мл
Для соуса
перец чили1 шт.
чеснок3 зубчик
лайм0,5 шт.
соевый соус4 ст. л.
мед жидкий3 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
кинза свежая1 по вкусу
лук зеленый1 по вкусу
Для подачи
кунжут1 щепотка
ШАГ 1/7

Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.

ШАГ 2/7

Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.

ШАГ 3/7

Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.

ШАГ 4/7

Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.

ШАГ 5/7

Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.

ШАГ 6/7

Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.

ШАГ 7/7

Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!