
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Едим Дома
27 августа 2020

Приготовление
20 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
4 персоны
Если вы хотите, чтобы баклажаны получились хрустящими, для этого их нужно очистить. К кожуре не прилипает кляр, запанировать можно только уже очищенный овощ. Для фритюра больше всего подходит подсолнечное рафинированное масло без запаха — используйте его. Если у вас нет ступки, для приготовления соуса можно использовать блендер или просто порубить твердые ингредиенты ножом и смешать с жидкими.
Ингредиенты
Для соуса
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/7
Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.
ШАГ 2/7
Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.
ШАГ 3/7
Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.
ШАГ 4/7
Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.
ШАГ 5/7
Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.
ШАГ 6/7
Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.
ШАГ 7/7
Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!