
Сливовый пирог-перевертыш
Alesia
04 августа 2021

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Мягкий, нежный и очень ароматный пирог с орехами, сливами, изюмом и сливочным кремом.
Если нет времени или желания возиться с кремом, просто подайте пирог с шариком мороженого.
Ингредиенты
Основные
грецкие орехи рубленые | | 65 г |
ШАГ 1/6
Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Затем небольшими порциями добавить подсолнечное масло, молоко, муку, разрыхлитель и 1 ч. л. корицы.
ШАГ 2/6
Немного орехов оставляем, остальные добавляем в тесто, туда же отправляем изюм. Перемешиваем.
ШАГ 3/6
Форму застилаем пергаментной бумагой. Затем выкладываем орехи, а сверху — нарезанные дольками сливы кожурой вверх.
ШАГ 4/6
Посыпаем сливы сахаром и корицей.
ШАГ 5/6
Выкладываем тесто и отправляем форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут.
ШАГ 6/6
Готовый пирог достаем и даем ему немного остыть. Затем накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался.<br />
<br />
Для крема: взбиваем хорошо охлажденные кондитерские сливки, затем, не выключая миксер, небольшими порциями добавляем рикотту, взбиваем крем еще немного. Разрезаем пирог небольшими порционными кусочками. Сверху или рядом выкладываем крем или шарик мороженого.<br />
<br />
Подаем. Приятного аппетита!