Сливовый пирог-перевертыш
Alesia
04 августа 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Мягкий, нежный и очень ароматный пирог с орехами, сливами, изюмом и сливочным кремом.

Если нет времени или желания возиться с кремом, просто подайте пирог с шариком мороженого. 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
мука150 г
сахар150 г
подсолнечное масло100 мл
молоко80 мл
разрыхлитель8 г
сливы1 кг
грецкие орехи рубленые65 г
изюм без косточек50 г
рикотта250 г
сливки кондитерские200 г
ванилин1 упаковка
корица молотая2 ч. л.
ШАГ 1/6

Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Затем небольшими порциями добавить подсолнечное масло, молоко, муку, разрыхлитель и 1 ч. л. корицы.

ШАГ 2/6

Немного орехов оставляем, остальные добавляем в тесто, туда же отправляем изюм. Перемешиваем.

ШАГ 3/6

Форму застилаем пергаментной бумагой. Затем выкладываем орехи, а сверху — нарезанные дольками сливы кожурой вверх.

ШАГ 4/6

Посыпаем сливы сахаром и корицей.

ШАГ 5/6

Выкладываем тесто и отправляем форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут.

ШАГ 6/6

Готовый пирог достаем и даем ему немного остыть. Затем накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался.<br /> <br /> Для крема: взбиваем хорошо охлажденные кондитерские сливки, затем, не выключая миксер, небольшими порциями добавляем рикотту, взбиваем крем еще немного. Разрезаем пирог небольшими порционными кусочками. Сверху или рядом выкладываем крем или шарик мороженого.<br /> <br /> Подаем. Приятного аппетита!