Базилик на зиму
Едим Дома
04 августа 2021
Приготовление
2 часа
Подготовка
30 минут
Рецепт на
10 персон

Свежий базилик — прекрасная добавка к блюдам зимнего меню. Замороженная зелень сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства. Особенно удобно замораживать базилик порционно в формочках для льда. Зеленые кубики используют во время приготовления супов, овощных рагу, соусов, мяса, рыбы, омлетов и любых других блюд.

Ингредиенты
Основные
базилик свежий3 пучок
вода1 стакан
ШАГ 1/6

Переберите базилик, срежьте листья с черенков при помощи ножниц. Не используйте подпорченную, увядшую или пожелтевшую зелень.

ШАГ 2/6

Тщательно промойте базилик, хорошо встряхните.

ШАГ 3/6

Мелко порубите листья базилика или воспользуйтесь блендером.

ШАГ 4/6

Разложите зелень в формочки для льда, наполнив их примерно на ⅔. Кстати, силиконовые формочки подойдут лучше всего, поскольку из них легко доставать замороженные кубики.  Хорошо утрамбуйте базилик.

ШАГ 5/6

Залейте зелень водой и поставьте в морозильную камеру. 

ШАГ 6/6

После полного замерзания можете поместить кубики в отдельный пакет и убрать его в морозильник. Срок хранения замороженной зелени — около полугода.