


Практически все ингредиенты взаимозаменяемы. Вместо лука-шалота можно использовать обычный репчатый, вместо прошутто — бекон, альтернативой виски станет коньяк.
У вас нет сковороды-гриль? Тогда запеките куриные бедра в духовке или просто отварите их.
Если блюдо на ваш вкус получается слишком жирным, сливочное масло на некоторых этапах можете заменить сливочным или творожным сыром. Будет так же вкусно!
куриная печень | 800 г |
филе куриного бедра без кожи | 5 шт. |
консервированный зеленый горошек «ЕКО» | 400 г |
сливочное масло | 180 г |
прошутто | 100 г |
лук-шалот | 3 шт. |
виски | 50 мл |
сахар | 1 ч. л. |
растительное масло | 30 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Лук-шалот нарежьте крупными кусками. Филе куриного бедра выложите в миску, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.
На сковороде-гриль обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.
На другой сковороде с добавлением растительного масла обжаривайте лук, помешивая, до мягкости и золотистости. Во время приготовления добавьте немного сливочного масла и сахара, чтобы лук приобрел карамельный вкус и оттенок.
Теперь куриную печень, нарезанную на кусочки, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Добавьте лук-шалот, перемешайте и подержите на небольшом огне 2 минуты.
К печени с луком влейте виски, подожгите содержимое сковороды газовой горелкой. Добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и томите несколько минут.
Добавьте соль и перец, а затем измельчите блендером до однородности. Пока масса горячая, добавьте несколько кубиков сливочного масла, перемешайте.
В продолговатую форму выложите прошутто таким образом, чтобы края свисали. Вторым слоем — паштет (половину от всей массы).
Далее возьмите консервированный зеленый горошек «ЕКО», слейте жидкость и выложите половину банки горошка на паштет.
Сверху поместите куриные бедра, а на них — снова паштет и горошек.
Заверните края прошутто и уберите изделие в холодильник на 1–2 часа.
Аккуратно достаньте террин из формы, перевернув ее. Мясная закуска готова! Подавайте ее на праздничный стол, нарезав на кусочки.