Террин из куриной печени с горошком
Едим Дома
20 декабря 2020
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Практически все ингредиенты взаимозаменяемы. Вместо лука-шалота можно использовать обычный репчатый, вместо прошутто — бекон, альтернативой виски станет коньяк.

У вас нет сковороды-гриль? Тогда запеките куриные бедра в духовке или просто отварите их.

Если блюдо на ваш вкус получается слишком жирным, сливочное масло на некоторых этапах можете заменить сливочным или творожным сыром. Будет так же вкусно!

Ингредиенты
Основные
куриная печень800 г
филе куриного бедра без кожи5 шт.
консервированный зеленый горошек «ЕКО»400 г
сливочное масло180 г
прошутто100 г
лук-шалот3 шт.
виски50 мл
сахар1 ч. л.
растительное масло30 мл
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/11

Лук-шалот нарежьте крупными кусками. Филе куриного бедра выложите в миску, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

ШАГ 2/11

На сковороде-гриль обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.

ШАГ 3/11

На другой сковороде с добавлением растительного масла обжаривайте лук, помешивая, до мягкости и золотистости. Во время приготовления добавьте немного сливочного масла и сахара, чтобы лук приобрел карамельный вкус и оттенок.

ШАГ 4/11

Теперь куриную печень, нарезанную на кусочки, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Добавьте лук-шалот, перемешайте и подержите на небольшом огне 2 минуты.

ШАГ 5/11

К печени с луком влейте виски, подожгите содержимое сковороды газовой горелкой. Добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и томите несколько минут.

ШАГ 6/11

Добавьте соль и перец, а затем измельчите блендером до однородности. Пока масса горячая, добавьте несколько кубиков сливочного масла, перемешайте.

ШАГ 7/11

В продолговатую форму выложите прошутто таким образом, чтобы края свисали. Вторым слоем — паштет (половину от всей массы).

ШАГ 8/11

Далее возьмите консервированный зеленый горошек «ЕКО», слейте жидкость и выложите половину банки горошка на паштет.

ШАГ 9/11

Сверху поместите куриные бедра, а на них — снова паштет и горошек.

ШАГ 10/11

Заверните края прошутто и уберите изделие в холодильник на 1–2 часа.

ШАГ 11/11

Аккуратно достаньте террин из формы, перевернув ее. Мясная закуска готова! Подавайте ее на праздничный стол, нарезав на кусочки.