
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Блинчики — это всегда идеальный вариант. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевые пухленькие блины. Какие же они вкусные! Посмотрите, какие аппетитные и пористые.
мука | 250 г |
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 40 г |
соль | 1 щепотка |
дрожжи сухие | 12 г |
В половине теплого молока размешать дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в теплое место.
В поднявшееся тесто добавить оставшееся молоко и желтки, растопленное масло, соль. Перемешать и снова дать подойти в теплом месте. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки.
Жарить на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Подавать с любимым вареньем или сметаной.