Пышные блинчики
@krisstinii
07 августа 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Блинчики — это всегда идеальный вариант. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевые пухленькие блины. Какие же они вкусные! Посмотрите, какие аппетитные и пористые.

Ингредиенты
Основные
мука250 г
молоко500 мл
яйца куриные2 шт.
сливочное масло40 г
соль1 щепотка
дрожжи сухие12 г
ШАГ 1/3

В половине теплого молока размешать дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в теплое место.

ШАГ 2/3

В поднявшееся тесто добавить оставшееся молоко и желтки, растопленное масло, соль. Перемешать и снова дать подойти в теплом месте. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки.

ШАГ 3/3

Жарить на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Подавать с любимым вареньем или сметаной.