Полбяное печенье с грецкими орехами и клюквой
Svetlana Gorelova
11 августа 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Хрустящее рассыпчатое печенье. 

Ингредиенты
Основные
спельтовая (полбяная) мука125 г
сливочное масло100 г
грецкие орехи рубленые70 г
овсяные хлопья быстрого приготовления70 г
клюква вяленая60 г
сахар30 г
соль1 щепотка
сахар ванильный10 г
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/6

Все продукты должны быть комнатной температуры. Вяленую клюкву залить горячей водой на 5 минут, воду слить, клюкву промыть и слегка отжать от воды. Грецкие орехи мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, солью и взбить в пышный крем. Добавить измельченные грецкие орехи, овсяные хлопья и клюкву. Хорошо перемешать.

ШАГ 2/6

Добавить просеянную спельтовую муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

ШАГ 3/6

Сначала замешиваем тесто лопаткой, потом собираем руками в шар. Если тесто получается суховатым, то добавьте 1–2 ст. л. молока или любого фруктового сока.

ШАГ 4/6

От теста отщипываем кусочки и формируем шарики (у меня вес шарика — 40 г), слегка прижимаем. Кладем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

ШАГ 5/6

Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20–25 минут. Достать готовое печенье. Дать полностью остыть на противне. Полностью остывшее печенье перекладываем на блюдо.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!