
Полбяное печенье с грецкими орехами и клюквой
Svetlana Gorelova
11 августа 2021

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Хрустящее рассыпчатое печенье.
Ингредиенты
Основные
спельтовая (полбяная) мука | | 125 г |
грецкие орехи рубленые | | 70 г |
овсяные хлопья быстрого приготовления | | 70 г |
ШАГ 1/6
Все продукты должны быть комнатной температуры. Вяленую клюкву залить горячей водой на 5 минут, воду слить, клюкву промыть и слегка отжать от воды. Грецкие орехи мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, солью и взбить в пышный крем. Добавить измельченные грецкие орехи, овсяные хлопья и клюкву. Хорошо перемешать.
ШАГ 2/6
Добавить просеянную спельтовую муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
ШАГ 3/6
Сначала замешиваем тесто лопаткой, потом собираем руками в шар. Если тесто получается суховатым, то добавьте 1–2 ст. л. молока или любого фруктового сока.
ШАГ 4/6
От теста отщипываем кусочки и формируем шарики (у меня вес шарика — 40 г), слегка прижимаем. Кладем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
ШАГ 5/6
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20–25 минут. Достать готовое печенье. Дать полностью остыть на противне. Полностью остывшее печенье перекладываем на блюдо.