Помидоры, фаршированные в греческом стиле
daiquiri
10 августа 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны

Помидоры нужны плотные и неводянистые, с толстыми стенками. Количество ингредиентов для фарширования условное, зависит от размера помидоров.

Ингредиенты
Основные
помидоры6 шт.
фасоль белая150 г
фета130 г
чеснок2 зубчик
орегано сушеный1 щепотка
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 щепотка
паприка острая копченая1 щепотка
мята сушеная1 щепотка
оливковое масло2 ст. л.
винный уксус белый1 ч. л.
ШАГ 1/5

У помидоров срезаем крышечки, внутренности выскабливаем, стенки не уменьшаем. Складываем всю начинку из помидоров в дуршлаг (белые серединки отрезаем) и очень хорошо отжимаем от сока, нам нужен только жмых.

ШАГ 2/5

У меня фасоль вареная, можно консервированную. Рубим жмых. Фету нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фету, фасоль (тщательно отцедить), чеснок, специи, травы, соль.

ШАГ 3/5

Ставим заготовки из помидоров в форму для запекания.

ШАГ 4/5

Поливаем оливковым маслом, смешанным с ложкой винного уксуса, и запекаем примерно 20–30 минут (зависит от размера помидоров) при 180°C.

ШАГ 5/5

Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.