
Помидоры, фаршированные в греческом стиле
daiquiri
10 августа 2021

Приготовление
30 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
3 персоны
Помидоры нужны плотные и неводянистые, с толстыми стенками. Количество ингредиентов для фарширования условное, зависит от размера помидоров.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 щепотка |
паприка острая копченая | | 1 щепотка |
винный уксус белый | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/5
У помидоров срезаем крышечки, внутренности выскабливаем, стенки не уменьшаем. Складываем всю начинку из помидоров в дуршлаг (белые серединки отрезаем) и очень хорошо отжимаем от сока, нам нужен только жмых.
ШАГ 2/5
У меня фасоль вареная, можно консервированную. Рубим жмых. Фету нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фету, фасоль (тщательно отцедить), чеснок, специи, травы, соль.
ШАГ 3/5
Ставим заготовки из помидоров в форму для запекания.
ШАГ 4/5
Поливаем оливковым маслом, смешанным с ложкой винного уксуса, и запекаем примерно 20–30 минут (зависит от размера помидоров) при 180°C.
ШАГ 5/5
Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.