


Очень нежный и ароматный десерт с клубникой без выпекания, что очень актуально в летний период.
клубника | 200 г |
рикотта | 300 г |
сахарная пудра ванильная | 50 г |
сахар | 2 ст. л. |
печенье савоярди | 12 шт. |
желатин листовой | 5 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
молоко | 50 мл |
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Рикотту перемешать с сахарной пудрой и пробить блендером до кремового состояния. Растворить набухший желатин и соединить с кремом.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой в два слоя. Печенье слегка смочить в молоке и выложить на сухую поверхность буквально на 5–10 секунд. Затем уложить печенье в форму вплотную друг к другу.
100 грамм клубники соединить с сахаром и пробить блендером до состояния пюре. Добавить лимонный сок, поставить на огонь и дать закипеть. Остудить. 1/3 клубничного соуса оставить для украшения, а остальным смазать печенье.
Выложить часть крема. Сверху уложить клубнику.
Выложить остальную часть крема. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5–6 часов.
Достать форму из холодильника, снять пищевую пленку, накрыть блюдом, аккуратно перевернуть и достать десерт. Сверху полить клубничным соусом, украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!